2009年01月07日

「水菜の和風パスタ」

水菜の和風スパゲティ

レシピにない料理を作るのはそんなに怖くないです。僕の料理の哲学は「塩分さえ間違えなきゃ失敗じゃない」です。今日は水菜が安かったので和風スパゲティに挑戦。忘れないようにメモ。

スパゲティを1人前を堅めに茹でた後に、鍋にオリーブオイルを入れ、唐辛子と乾燥ニンニクを投入。合い挽きの挽肉を100g入れたら軽く塩胡椒をふって炒めます。色が変わったら水菜一把分を1/4の長さに手でちぎって(洗い物を減らす)、醤油を小さじ1/2ほど入れて炒め、しんなりしてきたら茹でたパスタを投入。最後に小さじ1/2のめんつゆを入れて炒めておしまい。

コンロが1口しかなくても色々できるね。
posted by @shibukawa at 00:00 | Comment(155) | TrackBack(0) | cooking はてなブックマーク - 「水菜の和風パスタ」
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/26078572

この記事へのトラックバック
検索ボックス

Twitter

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from shibukawa.yoshiki. Make your own badge here.
<< 2017年05月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最近の記事
カテゴリ
過去ログ
Powered by さくらのブログ