2008年11月12日

「茄子とインゲンのミートソーススパゲティもどき」

引っ越してから、料理が楽しい感じです。ナスが安くて大量に買ってしまったので、ナス料理をしました。チームの日記に「ナスをどう料理しよう?」と書いたら「ナスとミートソース」みたいな情報を教えてもらったのでこれにしました。ついでに、今朝、ナスの浅漬けを作ってみたのでこれも。ただ、塩分多すぎた感じです。ナス2本だと小さじ2の塩は多すぎるらしい。

ナスとインゲンのミートソーススパゲティもどき

フライパンや鍋がなく、小さなボウルで作っているので、2回に分けてミートソースを作りました。トマト缶使えば結構簡単なのね。2/3は冷凍して今度使うように保存。ナスは電子レンジで温めてから炒めたら、油をあんまり吸わなくていい感じです。ついでに冷凍のインゲンも一緒にいためて完成・・・と行きたいところだけど、ちいさいボウルではスパゲティをゆでることができなかったので、仕方なく冷凍うどんをレンジで解凍して乗っけました。IHヒーターかつ電気の容量が小さく、同時調理ができないとか、制約はいっぱいあるけど、しばらくは料理を楽しんでみようと思います。

posted by @shibukawa at 00:00 | Comment(154) | TrackBack(0) | その他 はてなブックマーク - 「茄子とインゲンのミートソーススパゲティもどき」
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/26078550

この記事へのトラックバック
検索ボックス

Twitter

www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from shibukawa.yoshiki. Make your own badge here.
<< 2019年02月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
最近の記事
カテゴリ
過去ログ
Powered by さくらのブログ